News

All news

Александр КЛИМОВ: «Мы должны готовить успешных людей для успешной страны»


Александр КЛИМОВ, ректор Российского университета транспорта (МИИТ)



Появление новых технологий, направлений в транспортной отрасли диктует необходимость модернизации и системы образования. О нынешних возможностях и перспективах транспортного образования на примере Российского университета транспорта (МИИТ) журналу «ТСР» рассказывает ректор вуза Александр КЛИМОВ.





Борис Алексеевич ЛЁВИН, президент Российского университета транспорта (МИИТ), доктор технических наук, профессор

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Борис Алексеевич ЛЁВИН родился 11 августа 1949 года в поселке Железнодорожном Московской области. В 1968-м окончил Московский электротехнический техникум, в 1973-м — Московский институт инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ) по специальности «автоматика и телемеханика».

С 1973 года — инженер кафедры «Автоматизированные системы управления», с 1977-го — заведующий аспирантурой МИИТа. С 1991 года — ректор Всесоюзного института повышения квалификации руководителей и специалистов железнодорожного транспорта. Под руководством Б. А. ЛЁВИНА институт превратился в передовое учебное заведение России и в 1995-м указом Президента РФ Б. Н. Ельцина преобразован в Российскую академию путей сообщения. С марта 1997 года до 16 ноября 2018-го — ректор Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ). В 2018 году избран президентом Российского университета транспорта (МИИТ).

Заслуженный работник высшей школы РФ, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Почета, орденом Александра Невского.

Александр Алексеевич, в конце прошлого года вы возглавили университет. Какие первоочередные задачи вы поставили перед собой в должности ректора?

— Транспортные технологии быстро меняются. Поэтому необходима разработка новых образовательных стандартов и программ, позволяющих подготовить уникальных специалистов для рабочих мест, которые еще вчера не существовали в транспортной отрасли. Мы — единственный общетранспортный вуз в стране, и на нас возложена задача координации запуска новых направлений подготовки, которые обеспечат решение задач, сформулированных в рамках стратегии развития транспортной системы.

Кроме того, мы должны развивать новые научно-исследовательские направления, в том числе в рамках программ развития цифровой экономики, работать в направлении вхождения университета в международные рейтинги, обеспечить к 2024 году увеличение численности иностранных студентов в два раза.

В чем на сегодняшний день конкурентные преимущества университета на образовательном рынке?

— Мы очень хорошо понимаем современные проблемы нашей отрасли и пути их решения. Цифровые технологии, формирование мультимодальных транспортных систем и глобальных транспортных коридоров формулируют новые вызовы, к которым мы должны готовить наших выпускников. Молодые специалисты обязаны понимать современные технологические тренды, инструменты и механизмы развития, геополитические и макроэкономические реалии.

У нашего университета сложились долгосрочные отношения в части практической подготовки с успешными российскими и зарубежными транспортными компаниями: ОАО «РЖД», АО «Скоростные магистрали», АО ФПК, АО «Объединенная транспортно-логистическая компания», ГУП «Московский метрополитен», МОЭК, Siemens, Alstom, Bombardier и многими другими.

Широкие возможности у университета и в плане студенческих обменов — можно пройти стажировку или обучение в рамках взаимодействия с вузами Австрии, Германии, Франции, Испании, Финляндии, Китая. Также действует ряд программ двойных дипломов.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации разрабатывается проект создания на базе Российского университета транспорта многофункционального технологического кластера «Образцово». Он станет флагманской площадкой для кадрового развития отрасли и внедрения инноваций на транспорте. В состав кластера войдут национальный центр цифрового инжиниринга, прототипирования, испытаний и сертификации интеллектуальных транспортных систем, фундаментальная научная библиотека, национальный музей транспорта и ряд других объектов. Проект достаточно масштабный, тем не менее планируется, что в соответствии с дорожной картой уже в 2024 году первые студенты приступят к обучению на площадке Образцово.

В составе Российского университета транспорта работает гимназия. Как осуществляете взаимосвязь с ней?

— В России не так много вузов, которые имеют полную линейку образовательных программ — от начальной школы до докторантуры. Мы активно взаимодействуем с преподавателями и учениками гимназии, и это позволяет сформировать у школьников вкус к профессиональной деятельности. Одна из сильных сторон нашей гимназии состоит в том, что в ней серьезно ведется работа по формированию у школьников проектных компетенций. Наши молодые преподаватели руководят проектными работами школьников гимназии. Также наши школьники успешно выступают в различных конкурсах и соревнованиях, например в чемпионатах WorldSkills.

Сама подготовка к различным интеллектуальным соревнованиям дает хороший импульс школьникам, чтобы они начали размышлять, какая профессиональная траектория развития является для них оптимальной. И наши преподаватели помогают школьникам определяться с будущей профессией. Отсюда кумулятивный эффект для университета, который получает заинтересованных абитуриентов с более высокими баллами ЕГЭ.

20 июня во всех учебных заведениях страны стартовала приемная кампания. Каких выпускников ждет РУТ (МИИТ)?

— Мы должны готовить успешных людей для успешной страны. Существенно растет значение универсальных компетенций, независимо от того, на какой должности вы работаете и кто вы по профессии. Сейчас люди становятся более мобильными, а сфера труда — более проницаемой. Коммуникационные компетенции, навыки организации и управления, способность к самообучению, техники планирования групповой работы — компетенции 21 века.

Российский университет транспорта ждет разных выпускников. Мы — отраслевой, общетранспортный вуз, следовательно, должны удовлетворять потребности в специалистах разных профилей. Традиционно наши абитуриенты — это в первую очередь те, кто в дальнейшем планирует работать в технических областях: сфере цифровых технологий, строительства, инженерного проектирования и эксплуатации транспортных средств. Но у отрасли также и большая потребность в специалистах экономического, юридического, гуманитарного профилей. В Российском университете транспорта ведется подготовка и по таким направлениям.

Смогут ли ваши абитуриенты уже в этом году начать осваивать новые специальности?

— Да, в этом году мы запускаем несколько новых направлений подготовки. С коллегами из ОАО «РЖД», нашего стратегического партнера, сейчас активно обсуждаем вопрос подготовки специалистов для пассажирского комплекса на уровне магистратуры. Наши выпускники должны участвовать в формировании комфортной среды для пассажиров железных дорог, которая соответствует представлению о комфорте 21 века.

Также с этого года возобновляем подготовку кадров, способных строить и поддерживать в работоспособном состоянии гидротехнические сооружения, лицензируем направления, связанные с речным флотом — как в береговой части, так и специальности, связанные с подготовкой судоводителей. Максимально расширяем все линейки наших образовательных продуктов.

Следующее важное направление — подготовка специалистов, которые смогут с использованием технологии цифровых двойников (BIM-технологии) разрабатывать элементы современной транспортной инфраструктуры. Цифровой двойник — это детальное цифровое описание объекта. Эту технологию уже использует Росатом для создания электростанций. К тому же для запуска беспилотного транспорта, о чем сейчас много говорится, цифровой двойник просто необходим.

В вузе идет серьезная работа по наращиванию компетенций в части автодорожного строительства. Нам надо привлекать потенциал исследовательских структур, инжиниринговых компаний. Специалисты насчитывают в этой области более трехсот технологий. У нас пока активно используется около тридцати. Мы недавно создали вместе с РосдорНИИ новый научно-образовательный центр. В рамках этого центра будем накапливать и аккумулировать все те технологии, которые должны использоваться при строительстве федеральных и региональных автодорог, чтобы повысить их долговечность и безопасность, снизить расходы на строительство и эксплуатацию.

В рамках среднего профессионального образования мы активно работаем над внедрением в образовательный процесс стандартов Союза молодых профессионалов (WorldSkills Russia). Также университет получил лицензию на новую специальность «право и судебное администрирование».

Мы делаем все, чтобы наш университет был саморазвивающимся, выстраиваем открытое взаимодействие со студентами. Если учесть, какие задачи перед университетом ставит государство, он просто обязан быть гибким, динамичным и очень креативным.


Ассоциация выпускников МИИТа поздравляет Бориса Алексеевича ЛЁВИНА, президента РУТ (МИИТ), с 70-летием.

Уважаемый Борис Алексеевич!

Многие годы Вы возглавляли один из крупнейших транспортных вузов России. Вами внесен значительный вклад в эффективную организацию образовательного процесса, укрепление материально-технической базы университета, высокое качество подготовки специалистов. Как результат, выпускники РУТ (МИИТ) достойно представляют альма-матер в различных сферах деятельности и структурах: Администрации Президента РФ, Правительстве РФ, Федеральной таможенной службе, Министерстве транспорта РФ, Министерстве экономического развития, бизнес-сообществе, сфере культуры, искусства, образования и науки, спорта.

Ваши достижения в научной и образовательной деятельности по праву отмечены многими высокими наградами, а Ваш высокий профессионализм, научный и управленческий опыт дают уверенность в том, что Российский университет транспорта ожидают еще большие успехи.

Благодарим Вас за всестороннюю поддержку, которую Вы оказываете молодому поколению. Желаем Вам здоровья, реализации всех замыслов, благополучия во всем и дальнейших успехов в профессиональной деятельности!

Екатерина КУЛИКОВА, генеральный директор РОО «Ассоциация выпускников МИИТа»,
кандидат технических наук, доцент

Ассоциация выпускников МИИТасоздана в 2006 году для повышения эффективности применения и использования интеллектуального потенциала выпускников, студентов, сотрудников и преподавателей университета; содействия укреплению позиций РУТ (МИИТ), в том числе на рынке образовательных, научно-исследовательских и внедренческих услуг, путем привлечения возможностей выпускников университета, связанных с ними общественных организаций к решению задач развития РУТ (МИИТ).

Для реализации своих целей ассоциация обеспечивает коммуникации между выпускниками университета различных поколений и сфер деятельности; содействует усилению академического и научного сотрудничества с зарубежными странами, увеличению количества иностранных студентов.

РУТ (МИИТ) и Ассоциация выпускников МИИТа являются учредителями Фонда целевого капитала РУТ (МИИТ) — механизма, обеспечивающего организацию долгосрочной финансовой поддержки образовательных, научно-исследовательских и социальных проектов университета.

Каждый выпускник университета является носителем ценностей РУТ (МИИТ) и ориентирован на его поддержку и помощь. МИИТ — это ключ, позволяющий открывать разные двери, а миитовцы — это огромная сила, направленная на реализацию важнейших мероприятий, связанных с развитием родной альма-матер.