News

All news

Не стало Л.Л.Потушанской – старейшего профессора МГИМО

20190322_potouchanskaya (1)
22 марта ушла из жизни Людмила Львовна Потушанская - ветеран МГИМО, стоявшая у истоков методики преподавания французского языка в нашем вузе.

В коллективе каждого университета, опирающегося на прочные, проверенные временем традиции, есть особая категория людей — преподаватели-легенды. В МГИМО к этой категории, безусловно, относится Людмила Львовна Потушанская, проработавшая в нашем университете с 1958 г. по 1981 г.

Она относится к той весьма немногочисленной когорте людей, которые не просто вели занятия, но создавали методику, то русло, по которому потом идут другие. Людмила Львовна своей педагогической деятельностью – а преподавала она мощно, виртуозно – внесла неоценимый вклад в подготовку многих поколений специалистов-международников. Дело, которому она посвятила всю свою профессиональную жизнь и в которое вложила душу и сердце, выходит далеко за пределы МГИМО: по учебникам, написанным Людмилой Львовной вместе с соавторами, обучалась и продолжает обучаться вся страна – французский язык все так же учат «по Потушанской»!

В прошлом году мы отмечали 100-летний юбилей Л.Л.Потушанской, радуясь за этого уникального человека. Сегодня Великого Педагога не стало. Все мы навсегда сохраним в наших сердцах благодарную память о Людмиле Львовне.

О времени и месте прощания с Людмилой Львовной будет сообщено дополнительно.
 
Кафедра французского языка,
коллектив МГИМО,
многочисленные ученики