News

All news

Новости МФТИ в еженедельной подборке от Физтех-Союза.

IMG_3869
 
 
✅ Бизнес-инкубатор МФТИ #ФизтехСтарт провёл презентационный день проектов-резидентов для партнеров. Гостями мероприятия стали выпускники МФТИ и члены «Физтех-Союза»: Сергей Дашков, Андрей Иващенко, Максим Стерлягов, Наталия Соболева, Юрий Алашеев, Эрнест Никируй и Ксения Соловьева; Дмитрий Калаев – директор Акселератора ФРИИ а также представители Внешэкономбанка, ЦНИИ «Электроника», Агентства стратегических инициатив, Центра межрегиональных программ и проектов, фондов RunaCapital, ТилТех Capital, GPB Digital, RDI Digital, Starta, Рыбаков фонд. С вступительным словом выступил ректор МФТИ Николай Николаевич Кудрявцев. Подробности: https://clck.ru/DHArF.
 
✅ 5–6 мая состоится стартап-хакатон хакатон, в ходе которого участники могут развить идею стартапа и побороться за призы от организаторов и компаний-партнёров. Подробности: https://clck.ru/DHAZA.
 
✅ 12 мая в 12:00 в бассейне МФТИ состоится «Заплыв века» — 24-часовое командное первенство по плаванию. За один старт участникам предстоит проплыть дистанцию в 50 метров, при этом количество стартов не ограничено. Подробности: https://clck.ru/DHAbJ.
 
✅ 13 мая в 11:00 пройдёт олимпиада по теоретической физике. На неё приглашаются студенты и аспиранты МФТИ и других технических вузов. Подробности: https://clck.ru/DHAaM.
 
✅ С 14 мая начнется обучение по совместной онлайн-программе МФТИ и еНано (Группа РОСНАНО) «Управление проектами», где вы сможете изучить методологию профессионального управления проектами, основы сетевого планирования, а также получить практические инструменты для управления содержанием, стоимостью, рисками и заинтересованными сторонами проекта. Подробности: https://clck.ru/D8ok5.
 
✅ Представители лаборатории МФТИ сообщили, что деление стволовых клеток прекращается в зрелом возрасте, так как организм прекращает выделять соответствующие гормоны для этого. Наличие симметрических делений гиппокампа связано не только с особенностями развития мозга, но и с другими факторами, воздействующими на организм. Подробности: https://clck.ru/DGmSy.
 
 ✅ Астроном из Национального центра научных исследований Франции в Париже и приглашенный ученый МФТИ Станислав Бабак рассказал, можно ли приручить гравитационные волны и создать «радио» на их основе, есть ли «волосы» у черных дыр. Подробности: https://clck.ru/DGmWW.