News

All news

Ректор МФТИ сделал пожертвование в Фонд целевого капитала Физтеха

IMG_2915

25 ноября на Физтехе прошла 4-я ежегодная конференция выпускников. Ректор МФТИ рассказал о результатах работы Фонда целевого капитала, объявил о старте фандрайзинговой кампании 
«С днём рождения, Физтех» и сделал вклад в размере 1 миллиона рублей. 

 

«Наша цель — добиться увеличения размера Фонда до 1 миллиарда рублей, чтобы обеспечить долгосрочную поддержку Физтеха и программ его развития. Я призываю всех активно участвовать в деятельности Фонда и прежде всего начну с себясделав сегодня свой вклад», — отметил ректор Николай Кудрявцев
 

Исполнительный директор Фонда целевого капитала МФТИ Дмитрий Быкадоров поблагодарил ректора за вклад: «Для нас это большая честь. Теперь для фонда вы тоже являетесь крупным дарителем, но главное, что символическое значение этого дара очень велико. Теперь наша задача — его приумножить и достигнуть вместе с выпускниками поставленной цели».

 

Призыв ректора поддержали учёные и бизнесмены, выступавшие на пленарном заседании: Лев Зелёный, Сергей Чернышёв и Дмитрий Аксёнов, которые обязались внести свой вклад в Фонд.

Фонд целевого капитала возник на Физтехе в 2014 году. За три года объём Фонда увеличился почти на сто миллионов — до 240 миллионов рублей на текущий момент. 

 

Фонд растёт, в основном, за счёт почётных дарителей и крупных дарителей, пожертвовавших значительные суммы. Среди них Вадим Якунин (выпускник ФФКЭ 1986 года), Ратмир Тимашев (выпускник ФМХФ 1990 года), Сергей Белоусов (выпускник ФОПФ 1995 года), Андрей Баронов (выпускник ФМХФ 1990 года.) и другие. Так, на конференции благодарностью за неоднократный вклад был награждён крупный даритель фонда Азер Бабаев, выпускник ФМХФ 1988 года.

 

25 ноября также стартовала первая фандрайзинговая кампания «С днём рождения, Физтех!». Цели кампании: привлечение 1000 новых благотворителей, создание традиции массовой благотворительности на Физтехе, вовлечение выпускников в жизнь института, а также продвижение идеи и разъяснение принципов и процедур работы Фонда целевого капитала. Подробности — на сайте Фонда целевого капитала и в презентации.

275